ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
24 февраля 2024, 14:23

Повлиять на судьбу своего города и страны. За что отдают голоса белорусские нефтяники

24 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Представители подразделений компании "Белоруснефть" активно шли на выборы на этапе досрочного голосования, сообщили БЕЛТА на предприятии.
 
ЦИК планирует подвести итоги выборов 1 марта

На этапе досрочного голосования в нескольких городах для нефтяников была организована общественно-патриотическая акция "Выбор. Ответственность. Будущее". Она собрала коллективы в Мозыре, Речице и Гомеле. Основной посыл этих мероприятий - использовать предусмотренную законом возможность повлиять на будущее своей страны. В программе - викторины и конкурсы с приятными сувенирами за активность и лучший результат в проявлении знаний по истории Гомельской области и Беларуси, избирательного кодекса. Также украшением акции стала музыкальная часть.  

Важность выбора понимают на предприятии все - от генерального директора до молодежи, заверили в компании. По мнению генерального директора "Белоруснефти" Александра Ляхова, единый день голосования, формат которого в Беларуси введен впервые, - знаковое событие. "Для каждого из нас участие в выборах депутатов местных советов и парламента - это не только возможность реально повлиять на судьбу своего населенного пункта, региона и всей страны. Также это тот вклад, который гражданин может и должен сделать для укрепления демократии, сохранения мира, стабильности и развития общества", подчеркнул он.

И молодежь компании подключилась к выборам в первых рядах. Председатель Молодежного совета Тампонажного управления Денис Тужик пришел на избирательный участок и отдал голос досрочно. "Все понимают, что молодежь - это будущая опора государства, и уже сейчас каждый голос имеет значение. Мы должны активно принимать участие в выборах, чтобы наши интересы и мнения были услышаны и учтены. Политика напрямую влияет на жизнь, работу, образование и здравоохранение", - пояснил он.

Поход на избирательный участок и голосование стал праздником для семьи нефтяников Паляниц. Екатерина и Александр взяли с собой и детей, чтобы они с раннего возраста понимали значимость таких событий, ведь время пролетит незаметно, в будущем и им самим будет предоставлена такая возможность. "Каждый может выбрать удобное для себя время и дату, чтобы отдать свой голос за будущее нашей страны. Мы проголосовали семьей досрочно", - рассказали супруги.-0- 
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси