ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Общество
01 сентября 2022, 12:12

Повный: истинный патриотизм сопряжен с духовной жизнью человека и исторической правдой

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Истинный патриотизм сопряжен с духовной жизнью человека и исторической правдой. Такое мнение высказал священнослужитель Федор Повный в ходе открытого урока под руководством Президента Беларуси Александра Лукашенко на тему "Историческая память - дорога в будущее", передает корреспондент БЕЛТА.

Федор Повный отметил, что порой очень много говорят о духовности и патриотизме, но внятного ответа, что это такое, когда публично задаешь вопрос аудитории, часто нет. "Истинный патриотизм сопряжен с духовной жизнью человека и исторической правдой. Нельзя скрывать одни факты и размахивать другими. У каждого времени есть свои достижения и ошибки. Без духа начинается национализм, а без правды - восхваление национализма", - сказал священнослужитель.

"Духовность - это жизнь в духе. А дух жив, когда преодолевает плоть - выгоду, привычки, неуемные желания. Человек именно духом выбирает честь, а не деньги; Родину, а не комфорт. Для духа важнее быть, чем иметь", - подчеркнул Федор Повный.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси