ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
30 января 2023, 14:46

Пожелания детей будут учтены: о репетиции ЦЭ в Гомельской области

Фото из архива
Фото из архива

30 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В репетиции централизованного экзамена в Гомельской области приняли участие 7480 одиннадцатиклассников, сообщили БЕЛТА в главном управлении образования облисполкома.

Всего зарегистрировались на экзамен 7596 учащихся, однако явились на РЦЭ - 7480. Ребята отсутствовали по различным причинам, включая болезнь, участие в соревнованиях, переезд на другое место жительства и др.

Репетиция прошла на базе пяти вузов, 16 учреждений среднего специального образования и пяти школ (в тех районах, где нет учреждений среднего специального и высшего образования).

Четко и комфортно организовать процесс старались тысячи педагогов школ, гимназий, лицеев, колледжей и вузов, а также работников отделов образования. "Везде был организован пропускной режим, работали буфеты, дежурили работники медицинской сферы и МЧС", - подчеркнули в главном управлении образования.

Изначально все участники РЦЭ встречались в своих школах, завтракали, получали повторный инструктаж, а затем направлялись на репетицию экзамена. "Где необходимо, организовали централизованный подвоз ребят к пунктам проведения РЦЭ. В Гомеле и райцентрах области при небольшом расстоянии от учреждений до пунктов РЦЭ одиннадцатиклассники вместе с педагогами добирались пешком", - пояснил начальник главного управления образования Руслан Смирнов.

Также в этот день во все пункты проведения РЦЭ были направлены уполномоченные представители - работники главного управления образования и областного института развития образования. Работали республиканский и областной штабы сбора информации, куда каждые два часа стекались данные о ходе проведения РЦЭ. Кроме того, в Гомельской области организацию репетиции контролировали семь уполномоченных Министерства образования и шесть представителей Комитета государственного контроля области. "По окончании РЦЭ все задания были запечатаны в вализы, которые доставлены в Минск - в Республиканский институт контроля знаний", - дополнил Руслан Смирнов.

Ребята делились своим мнением по поводу организации репетиции ЦЭ. "Одиннадцатиклассники отметили, что все было организовано четко и понятно для них. Степень сложности заданий каждый оценивал по-разному. Будущие выпускники понимают: у них еще есть резерв в четыре месяца учебы, чтобы подготовиться на более высоком уровне. Также с учетом пожелания детей в мае будет пересмотрено время прихода на отдельные пункты РЦЭ - в некоторых случаях ребята собирались заранее, и им пришлось долго ждать до 11 часов утра, чтобы приступить к тестам", - рассказал Руслан Смирнов.

В целом, подчеркнули в главном управлении образования, в Гомельской области репетиция централизованного экзамена прошла четко и организованно.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси