ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
25 февраля 2024, 14:24

"Позиция страуса не для нас". Коротченко о том, почему действия Беларуси в адрес оппозиции верны

Игорь Коротченко. Скриншот видео
Игорь Коротченко. Скриншот видео
25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Надо показывать, что за поступками оппозиции, а на самом деле политических врагов белорусского народа, окопавшихся в Вильнюсе, Берлине и Варшаве, скрывается подлый и циничный расчет. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА главный редактор журнала "Национальная оборона", российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, почему считает действия Беларуси в адрес оппозиции верными и как избежать страусиной роли в глобальном информационном противоборстве.
"В условиях информационной открытости каждый обладатель гаджета имеет способы потребления запрещенного контента, поэтому важно формировать в человеке критическое мышление. Ядовитым информационным стрелам крайне сложно пробиться к человеку, у которого сформирована система ценностей и убеждений, который способен к критическому анализу. Работу по этому направлению надо проводить системно", - заметил российский журналист.

Одним из средств защиты против ядовитых западных информационных стрел Игорь Коротченко видит формирование исторической памяти, преемственности поколений, почитание героев Великой Отечественной войны и гордость подвигами советской армии и народа. По словам военного эксперта, все перечисленное - фундамент психологической устойчивости человека и общества.


"Мы не должны занимать позицию страуса, прячущего голову в песок. В этом плане показателен опыт Беларуси. Я вижу, какая активная работа проводится по изобличению истинного лица оппозиции, которая на самом деле является политическим врагом белорусского народа, окопавшимся в Вильнюсе, Берлине и Варшаве. Необходимо показывать, что за действиями членов белорусской оппозиции скрывается подлый и циничный расчет", - поделился мнением главред.

Игорь Коротченко убежден, что в борьбе за умы и сердца своего народа надо делать информационный акцент на своих преимуществах и показывать различия наших целей и целей оппонентов.

"Я думаю, что эта борьба вечная, потому что пока не исчезнут государства, а этого скорее всего никогда и не случится, противоборства между социумами, политиками, государствами будут неизменными", - резюмировал журналист.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси