Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правительство планирует расширить категорию получателей безналичных жилищных субсидий

Общество 01.03.2017 | 18:28
Фото из архива
Фото из архива

1 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. Правительство планирует расширить категорию получателей безналичных жилищных субсидий, сообщил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин перед итоговой коллегией Брестского областного управления ЖКХ, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Система создана, она работает. И мы по поручению главы правительства ищем вариант, как дальше пойти по этому пути, чтобы категорию граждан с низким достатком еще больше вовлечь в систему безналичных жилищных субсидий", - сообщил Анатолий Калинин.

В 2016 году в целях усиления государственной поддержки населения введены безналичные жилищные субсидии для частичного возмещения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями. В Брестской области за октябрь-декабрь минувшего года безналичными жилищными субсидиями воспользовались 902 домохозяйства.

Анатолий Калинин обратил внимание на полную ясность и прозрачность нынешней жировки. "Ее можно сравнивать с чеком в магазине. Вы видите, какой товар сколько стоит, и человек может разобраться, если захочет. Система прозрачная и единая по всей стране. Разница зависит от объема потребления той или иной услуги. Если есть какие-то нарушения, то это человеческий фактор. Это уже непосредственно ответственность специалиста в коммунальном хозяйстве, а не проблема отрасли в целом", - отметил вице-премьер.

Он дополнил, что рост цен на коммуналку укладывается в рамки тарифной политики. "Глава государства четко поставил задачу: исходя из возможностей и доходов граждан, мы должны регулировать и повышать плату за коммунальные услуги. Но самое главное - мы должны повысить эффективность и качество обслуживания граждан. Это ключевые задачи перед коммунальным хозяйством", - резюмировал Анатолий Калинин.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 2.42 BYN 2.427 BYN
USD
2.1213 BYN 2.122 BYN 2.125 BYN
RUB
3.204 BYN 3.196 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ГАИ информирует

Инфографика

Плюсы и минусы противогололедных реагентов Автомобильные дороги в Беларуси посыпают песко-соляной смесью или технической солью в зависимости от погоды.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций