ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +11°C
Все новости
Все новости
Общество
29 февраля 2024, 17:33

Правительство скорректировало порядок госрегистрации ветеринарных препаратов

Фото из архива
Фото из архива
29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство скорректировало положение о порядке государственной регистрации ветеринарных препаратов, ведения государственного реестра, порядке и условиях выдачи регистрационного свидетельства на такие препараты. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 27 февраля 2024 года №125, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Так, внесена норма о признании регистрационных свидетельств ветеринарных препаратов, прошедших продление срока их действия, бессрочными. Министерство сельского хозяйства и продовольствия наделено полномочиями на установление требований к программе производственных испытаний. Уточнены необходимые документы и (или) сведения, предоставляемые для госрегистрации ветеринарных препаратов, продления срока действия регистрационного свидетельства, внесения изменений и (или) дополнений в регистрационное досье и (или) регистрационное свидетельство.

Кроме того, "препарат-аналог" заменен в тексте документа на "имеющий такой же количественный и качественный состав действующих веществ и ту же лекарственную форму" (в связи с отсутствием определения термина "препарат-аналог" в действующем законодательстве в области ветеринарии).

Также правовым актом скорректировано положение о порядке государственной регистрации кормовых добавок, ведения государственного реестра, порядке и условиях выдачи регистрационного свидетельства.

Постановление вступает в силу с 1 марта 2024 года.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси