ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
24 октября 2023, 15:16

Правительство установило меры по стимулированию достижения высоких спортивных результатов

Фото из архива
Фото из архива

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство установило меры по стимулированию достижения высоких спортивных результатов. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 23 октября 2023 года №711, опубликованным на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Максимальная сумма призов спортсменам, ставшим победителями спортивных соревнований, составит до 8,6 базовой величины (1 БВ - Br37). Это вознаграждение положено за победы в олимпийских видах спорта. Данные суммы выплачиваются за первое место либо 1-3 места, занятые на спортивных соревнованиях или спортивно-массовых мероприятиях.

Минимальная сумма приза составит до 0,6 базовой величины (1 БВ - Br37). Такое вознаграждение предусмотрено за рекорды в неолимпийских видах спорта на областных, минских молодежных, юниорских и юношеских первенствах, а также спартакиадах школьников.

Согласно документу, вознаграждения могут выплачиваться в случае, если в виде программы спортивных соревнований принимают участие семь и более спортсменов (команд спортсменов), за исключением игровых командных видов спорта. В спортивных соревнованиях по игровым командным видам спорта вознаграждения выплачиваются, если участие в этих соревнованиях приняли пять и более команд спортсменов, а в виде программы спортивно-массовых мероприятий принимают участие семь и более лиц (команд).

Вознаграждения выплачиваются в случае, если спортивные мероприятия финансируются за счет республиканского и местных бюджетов.

Постановление вступило в силу после опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 июля.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси