ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Общество
17 октября 2023, 14:23

Пребывание отдыхающих в белорусских санаториях стало более длительным

Фото из архива
Фото из архива

17 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пребывание отдыхающих в белорусских санаториях стало более длительным. Об этом сообщил генеральный директор УП "Белпрофсоюзкурорт" Николай Матюкевич во время круглого стола в БЕЛТА.

По его словам, тенденции этого года свидетельствуют, что количество дней пребывания в санаториях увеличилось. Отдыхающие начали приезжать в белорусские санатории на период более 10 дней.

Николай Матюкевич отметил, что и сам убедился в эффекте от пребывания в санатории по программе тура выходного дня. Однако он уверен, что более длительное пребывание позволяет добиться максимальной медицинской эффективности оздоровления.

Вместе с тем заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Александр Цай обратил внимание, что в основном отпуска длятся две недели, на 3-4 недели теперь уходят реже. И санатории это учитывают.

"Медицинская база готовилась к этому. Переходили на шестидневную рабочую неделю, чтобы за 12-14 дней оказать необходимый перечень медицинских услуг по основному профилю заболевания гражданина. Это порядка 6-8 процедур, включенных в стоимость путевки", - пояснил он.

Александр Цай заметил, что совершенствование деятельности системы санаторно-курортного лечения и оздоровления населения предполагает повышение эффективности работы медицинской базы. "Многие санатории будут переходить на семидневную рабочую неделю - хотя бы до обеда в воскресенье. Это будет очередной этап, когда мы, сокращая сроки, будем сохранять медицинскую эффективность и привлекать большее количество отдыхающих в наши здравницы", - сказал Александр Цай.

По словам заместителя директора центра, это позволит гражданам, которые хотят оздоровиться в конкретном санатории, туда попасть. Сейчас годовая заполняемость белорусских здравниц свыше 80%, а в ряде санаториев она под 100%.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси