ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
16 апреля 2024, 12:12

Предпоказ военно-исторической драмы "Время вернуться" прошел в Минске

16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предпремьерный показ военно-исторической драмы "Время вернуться", посвященной 80-летию освобождения Беларуси, прошел в кинотеатре "Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.

Как подчеркнул генеральный директор национальной киностудии "Беларусьфильм" Юрий Алексей, "Время вернуться" отражает подвиг белорусского и советского народа во время Великой Отечественной войны. "А самое главное, он отражает то, что операция "Багратион" осуществилась благодаря нашему партизанскому движению. Именно оно продвинуло наших солдат к победе", - отметил он.
Сюжет военно-исторической драмы основан на реальных событиях и повествует об уникальной операции белорусских партизан, нашедших путь в тыл врага через непроходимое болото. Благодаря сведениям партизанской разведки на болоте была построена дорога-лежневка, давшая важное тактическое преимущество советским войскам в ходе операции "Багратион".
Юрий Алексей поделился, что бюджет фильма составил около Br4 млн. "И я считаю, фильм удался. Это наш подарок всему белорусскому народу ко Дню Победы и 80-летию освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков", - подчеркнул гендиректор.Он также рассказал, что съемки фильма проходили как в павильонах, так и на натурных площадках - в городах и лесах Беларуси. "И фильм вышел динамичный и интересный, а самое главное - очень качественный. Это и звук, и цифровой носитель. Я уверен, что мы оценим этот фильм по достоинству", - отметил Юрий Алексей.По его словам, "Время вернуться" будет особенно полезно для молодежи. "В течение полутора часов фильма мы всему миру покажем подвиг белорусского народа, покажем, как боролись наши белорусы с немецко-фашистскими захватчиками. И покажем это все в кратчайшие сроки. Мгновенно, через интернет, через кинотеатры, чтобы никто не забывал, кто победил в этой войне", - отметил гендиректор.
Премьера фильма состоится 2 мая. Как отметил Юрий Алексей, планируется трансляция на стриминговых площадках и телевидении, а также прокат фильма в России.-0-

Фото Татьяны Матусевич
Теги
кино Минск
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси