ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Общество
19 января 2024, 14:26

Предполагаемая дата старта корабля с белорусской космонавткой - 21 марта

Анастасия Ленкова и Марина Василевская
Анастасия Ленкова и Марина Василевская
19 января, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Госкорпорация "Роскосмос" назвала новую предполагаемую дату запуска пилотируемого корабля "Союз МС-25", на котором на Международную космическую станцию отправится представительница Беларуси Марина Василевская. Это 21 марта, сообщает БЕЛТА.

"Госкорпорация "Роскосмос" представляет эмблему экипажа пилотируемого корабля "Союз МС-25", запуск которого к Международной космической станции планируется на 21 марта 2024 года", - сказано в сообщении Роскосмоса.


В состав экипажа войдут гражданка Беларуси Марина Василевская (дублер - Анастасия Ленкова), космонавт Роскосмоса Олег Новицкий и астронавт NASA Трейси Дайсон. Ранее Роскосмос сообщал, что планируемая дата запуска "Союза МС-25" - 13 марта.

Планируется, что полет Марины Василевской и Олега Новицкого продлится 12 суток: они вернутся на Землю на "Союзе МС-24", который сейчас пристыкован к МКС, вместе с американкой Лорал О`Хара.


Как сообщалось БЕЛТА, 19 января Роскосмос представил эмблему экипажа пилотируемого корабля "Союз МС-25", в состав которого входит представительница Беларуси Марина Василевская. "Эмблема выполнена в форме щита, что означает победу и достижение целей. На эмблему нанесены фамилии членов экипажа, а также государственные флаги стран - участниц полета: России, Республики Беларусь и США - в форме треугольника, что означает сплочение экипажа 21-й экспедиции посещения МКС", - отметили в Роскосмосе.


В центре эмблемы изображен логотип Роскосмоса, а также корабль "Союз МС-25", устремившийся к МКС. Внизу эмблемы нанесена гора Казбек - позывной экипажа.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси