ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
28 апреля 2024, 19:56

Председатель ГПК рассказал об основных причинах очередей на границе с Евросоюзом

Скриншот видео СТВ
Скриншот видео СТВ
28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Государственного пограничного комитета Константин Молостов в эфире телеканала СТВ рассказал о причинах очередей на границе с Европейским союзом, а также о том, опустится ли железный занавес между странами ЕС и Беларусью, сообщает БЕЛТА.

По словам Константина Молостова, если у соседних государств еще сохраняется понятие о межгосударственном взаимодействии, железный занавес не опустится. "Пункты пропуска предназначены в первую очередь для общения между людьми, для экономических взаимосвязей, культурных и так далее. Надеюсь, что со стороны соседних государств этого не произойдет. Мы, как неоднократно подчеркивал наш Президент, открытая страна. Пограничники всегда готовы обеспечить функционирование всех пунктов пропуска, которые определены указом Президента", - рассказал глава ГПК.


Основная причина очередей на границе - закрытие пунктов пропуска, в частности литовских. "Во-вторых, это неритмичная работа пограничников и таможенных служб сопредельных государств. Доходит до того, что за сутки в одном из пунктов пропуска от договорной нормы сопредельная сторона приняла только 20% автомобилей, - отметил Константин Молостов. - Мы призываем их к нормальной работе, но, к сожалению, пока все так, как есть".-0- 
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси