ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск +18°C
Все новости
Все новости
Общество
01 февраля 2023, 15:03

Председатель ГТК: очереди на границе создавались странами-соседями намеренно

Фото из архива
Фото из архива

1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Очереди на границе создавались странами-соседями намеренно. Об этом заявил журналистам председатель Государственного таможенного комитета Владимир Орловский, передает корреспондент БЕЛТА.

"На протяжении 2022 года очереди на выезд были практически постоянно. Если ранее такие очереди возникали, как правило, из-за сбоя в работе таможенных или пограничных служб, то в прошлом году причина изменилась. Так, очереди создавались намеренно нашими странами-соседями - сопредельными таможенными и пограничными службами. Фактически это был саботаж перемещения грузов через границу", - сказал Владимир Орловский.

По его словам, в таких обстоятельствах постоянно приходилось создавать определенные условия для перевозчиков, в том числе обеспечивать им комфортное ожидание. Он добавил, что таможенные органы Беларуси делали все для скорейшего прохождения и оформления на границе.

"В начале года, как правило, грузопоток снижается. За январь очередей грузовиков почти не было, однако сейчас грузопоток начинает восстанавливаться. Пока очереди наблюдаются на польском направлении в пункте пропуска "Берестовица". Будем отслеживать ситуацию и надеяться, что таких очередей, как в прошлом году, не будет", - подчеркнул председатель ГТК.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси