ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 марта 2023
Минск Малооблачно -8°C
Все новости
Все новости
Общество
31 января 2023, 14:04

Председатель коллегии адвокатов: в 2022 году не было ни одной жалобы на завышенный гонорар

Алексей Шваков
Алексей Шваков

31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В 2022 году не поступило ни одной жалобы на завышенный гонорар, сообщил председатель Белорусской республиканской коллегии адвокатов Алексей Шваков на расширенном заседании совета БРКА в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, в целом адвокаты в своей деятельности строго соблюдают принцип соответствия гонорара объему, сложности и качеству юридической помощи. Контролируют этот принцип советы территориальных коллегий и заведующие юридическими консультациями.

В соответствии с п.3.14 методических рекомендаций по примерным размерам оплаты юридической помощи заведующий юридической консультацией постоянно контролирует соблюдение адвокатами правил профессиональной этики адвокатов при определении размера гонорара. При выявлении обстоятельств, свидетельствующих о несоответствии оплаты юридической помощи ее объему, сложности и качеству, заведующий юридической консультацией передает необходимые документы в совет территориальной коллегии адвокатов, который решает вопрос о наличии в действиях адвоката нарушений правил профэтики адвоката.

Кроме того, в 2022 году проводился мониторинг деятельности адвокатов по этому вопросу, который в дальнейшем планируют сделать регулярным.

"Полагаю, благодаря совокупности указанных факторов в 2022 году в коллегии не поступило ни одной жалобы на завышенный гонорар", - сказал Алексей Шваков.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси