ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Общество
27 февраля 2024, 15:53

Председатель Союза поляков на Беларуси: люди смотрят на происходящее объективно и дают власти высокую оценку

Фото из архива
Фото из архива
27 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Люди смотрят на происходящее объективно и дают усилиям власти высокую оценку. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал депутат Палаты представителей восьмого созыва по Замковому избирательному округу №57, председатель общественной организации "Союз поляков на Беларуси" Александр Сонгин.

Депутат подчеркнул, что в Беларуси царит межнациональное согласие, все нации имеют возможность сохранять свою культуру, язык, традиции. Яркий пример - Республиканский фестиваль национальных культур, который проходит по всей стране и завершается в Гродно. Союз поляков активно участвует в фестивале с самых первых лет. "Очень порадовало, что в Гродненской области, откуда я родом и где живет немало людей польской национальности, участие в выборах принял высокий процент избирателей, - отметил Александр Сонгин. - Люди смотрят на происходящее объективно и дают усилиям власти высокую оценку".

Для него это была вторая электоральная кампания по выборам в Палату представителей, и во второй раз избиратели доверили ему депутатский мандат. "За месяц в преддверии выборов провел более шестидесяти встреч с жителями городов, агрогородков, небольших деревень, в трудовых и молодежных коллективах, - рассказал избранный депутат. - Повсюду с людьми общался лично. Посчитал это принципиальным для себя, в том числе и потому, что баллотировался по своему округу во второй раз и хотел услышать, как оценивают мою работу те, кто доверил представлять их интересы в парламенте в предыдущем седьмом созыве. Важно также знать, чего люди ждут сейчас, и эти встречи очень помогли определить для себя приоритеты."

Замковый избирательный округ в основном сельский, отметил Александр Сонгин, потому многих волновали вопросы, связанные с жизнью деревни. Люди отмечали, что сделано немало, на селе с каждым годом становится комфортнее, интереснее жить. При этом, как рассказал депутат, избиратели подсказывали и в предыдущий период, и теперь, что нужно именно их населенному пункту, району. Коллективные обращения, адресованные народному избраннику во время работы седьмого созыва Палаты представителей, выполнены. По словам Александра Сонгина, это были проблемы, касавшиеся строительства и благоустройства местных дорог, водоснабжения, электроснабжения для организации электрического отопления и другие тем, волновавшие людей на местах. Сквозь призму конкретных коллективных обращений становятся видны и общие задачи, важные для развития территорий, считает депутат.

"Направления своей работы я обозначил в программе кандидата в депутаты, - отметил Александр Сонгин. - На встречи люди нередко приходили с газетой в руках, где она была опубликована, и задавали вопросы по направлениям, названным в программе. Например, как член Республиканской партии труда и справедливости отметил тему развития территорий. Участников встреч интересовало, что конкретно будет в приоритетах, что для этого будет сделано. Мое видение такое: очень и очень многое зависит от инициативы, активности людей на местах. Народный избранник, конечно же, в рамках своих полномочий всегда готов помочь. Но если, например, в селе нужен доктор, то почему бы не предложить направить на учебу земляка, который вернется с дипломом на малую родину? Сейчас есть возможность получить образования по целевым направлениям, ей стоит воспользоваться".

Этот принцип распространяется на все сферы - и социальную, и экономическую, убежден депутат. Эффективный путь - искать в себе, на своей территории человеческий потенциал, развивать его, грамотно использовать. В пример он привел одно из предприятий в Новогрудском районе, которое за несколько лет прошло путь от сложного до одного из ведущих. "Большой опыт и знания принесла работа над важнейшими законами, за разработку которых был ответственным в составе комиссии по законодательству", - подчеркнул депутат.

Важнейшим направлением Александр Сонгин считает также работу с молодежью. "Их инициативы нужно поддерживать, открывая перед молодыми людьми широкую дорогу для роста и развития на родине, - высказал мнение он. - Их надо привлекать к конкретным делам и заслуженно поощрять за успехи. Такая политика выстроена в нашем государстве. При этом ситуация очень быстро меняется, и работа с молодежью должна ее даже опережать".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси