ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
25 апреля 2024, 12:28

Представитель ГПК: белорусский народ широко вовлечен в обсуждение вопросов обороноспособности страны

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский народ широко вовлечен в обсуждение вопросов укрепления обороноспособности своей страны, завил журналистам старший офицер управления идеологической работы Государственного пограничного комитета Арсений Долбик, который участвует во Всебелорусском народном собрании в качестве делегата, передает корреспондент БЕЛТА.
Арсений Долбик отметил, что сегодня принимаются стратегические решения по обеспечению национальной безопасности и обороноспособности. В повестке ВНС - утверждение Концепции национальной безопасности и Военной доктрины.

По его словам, предваряла это большая работа по изучению мнений. "Проводился глубокий анализ обстановки, складывающейся вокруг границ Беларуси, возможностей как нашей боеспособности и обороноспособности, так и стран, представляющих потенциальную угрозу. Проведен большой пласт работы. Сегодня, я думаю, будет подведена итоговая черта и данные документы будут приняты", - сказал он.

Старший офицер подчеркнул, что общественность широко знакомилась с проектами этих документов. "Это говорит о вовлеченности всех в самые главные вопросы по обеспечению суверенитета", - сказал Арсений Долбик. Он заметил, что, например, в проекте Концепции национальной безопасности отражен в том числе вопрос экономической безопасности. "Я считаю вдвойне правильным, что этот документ рассматривается именно на ВНС, где все представители наших структур, госорганов и гражданского общества принимают непосредственное участие в данной работе", - сказал делегат.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси