ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +28°C
Все новости
Все новости
Общество
04 апреля 2024, 12:24

Представитель НАН: экипаж "Союз МС-24" по медицинскому и психологическому состоянию готов к посадке

Скриншот видео "Роскосмоса"
Скриншот видео "Роскосмоса"
4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экипаж корабля "Союз МС-24" по медицинским показаниям и психологическому состоянию готов к посадке. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника управления аэрокосмической деятельности НАН Беларуси Иван Буча, передает корреспондент БЕЛТА.
В Караганде прошел рабочий брифинг, на котором представители различных служб обсудили все детали предстоящего возвращения экипажа корабля "Союз МС-24" с белоруской Мариной Василевской в составе.
"Подготовка к посадке началась еще в период подготовки к полету. В настоящее время все силы и средства, задействованные для посадки, приведены в полную готовность. На медицинском брифинге была доведена информация, что самочувствие экипажа в составе Олега Новицкого, Марины Василевской и Лорел О'Хара хорошее. Экипаж и по медицинским показаниям, и по психологическому состоянию готов к посадке", - сказал Иван Буча.
По словам представителя НАН, силы и средства "Росавиации", "Роскосмоса", Министерства обороны, Федерального медико-биологического агентства полностью готовы к обеспечению посадки. "Речь идет как об обычном штатном, так и баллистическом, аварийном спусках", - подчеркнул он.-0-
Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси