ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
22 апреля 2024, 12:57

Представитель ЦК КПК: Китай готов укреплять политическую и социальную основу дружбы с Беларусью

Чэнь Чжоу
Чэнь Чжоу
22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китай готов укреплять политическую и социальную основу дружбы с Беларусью. Об этом на встрече с председателем Палаты представителей Игорем Сергеенко заявил заместитель заведующего Международным отделом Центрального комитета Коммунистической партии Китая Чэнь Чжоу, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для меня огромная честь вместе с послом Се Сяоюном (Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь. - Прим. БЕЛТА) посещать Палату представителей. Пользуясь случаем, хотел бы еще раз поздравить вас с избранием на пост председателя Палаты представителей", - обратился Чэнь Чжоу к Игорю Сергеенко.


Представитель ЦК Компартии Китая выразил уверенность, что на новом посту Игорь Сергеенко внесет еще больший вклад в развитие всепогодного и всестороннего стратегического партнерства. "Мы знаем, что вы давний добрый друг Компартии Китая и Международного отдела ЦК КПК. Когда вы были главой Администрации Президента Беларуси, вы проделали огромную работу для укрепления политического и стратегического взаимного доверия Китая и Беларуси", - подчеркнул он.
Чэнь Чжоу обратил внимание, что цель визита китайской делегации в Беларусь - это реализация консенсуса, достигнутого Президентом Беларуси Александром Лукашенко и Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином, а также укрепление дружбы и сотрудничества во имя развития двусторонних отношений.

"Наше всепогодное и всестороннее стратегическое партнерство динамично развивается. В прошлом году Президент Лукашенко совершил два визита в Китай. Лидеры наших стран достигли важных консенсусов по дальнейшему развитию двусторонних отношений. В последние годы сотрудничество в рамках высококачественного развития инициативы "Один пояс, один путь" поступательно продвигается вперед. Ряд крупных проектов уже дают результаты. В том числе, индустриальный парк Китая и Беларуси "Великий камень". Во время визита мы специально выделили время для посещения этого парка", - подчеркнул представитель ЦК КПК.Он также отметил, что объем товарооборота Беларуси и Китая бьет новые рекорды. В прошлом году объем товарооборота превысил $8,4 млрд. Сотрудничество развивается в сферах науки и технологий, образования, культуры, туризма, медицины и других.

"Межпартийные связи есть в том числе между законодательными органами Беларуси и Китая. Мы отметили, что Национальное собрание Беларуси восьмого созыва охватывает все главные политические силы Беларуси. Компартия Китая поддерживает тесные и дружественные связи с партией "Белая Русь", Компартией Беларуси, Либерально-демократической партией. Мы готовы и в дальнейшем укреплять наше сотрудничество и обмен с главными политическими партиями вашего Национального собрания и наполнять их новым содержанием, чтобы постоянно укреплять социальную и политическую основу дружбы двух стран", - заверил Чэнь Чжоу.-0-

Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси