ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Общество
05 мая 2022, 12:05

Представители Минпрома на Военном кладбище в Минске почтили память погибших

Фото Минпрома
Фото Минпрома

5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Накануне великого праздника Победы в Великой Отечественной войне представительная делегация Минпрома во главе с министром промышленности Петром Пархомчиком возложила венки к мемориальному комплексу на Военном кладбище в Минске. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Министерства промышленности Олег Слепченко.

В делегацию вошли представители крупнейших предприятий столицы: МТЗ, "АМКОДОР", "БелОМО", "Горизонт", "Интеграл", Минских моторного, электротехнического и автомобильного заводов. От лица своих многотысячных коллективов руководители предприятий поклонились памяти воинов, погибших на фронтах, и возложили цветы к памятнику Неизвестного Солдата.

Петр Пархомчик подчеркнул важность данного мероприятия. "В преддверии 77-й годовщины со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне каждый живущий сегодня человек должен прийти к любому памятнику, посвященному событиям той поры, и поклониться людям, благодаря беспримерному подвигу которых мы живем, любим, радуемся. Такие мемориалы стоят как немой укор тем, кто надеется повернуть ход истории, надеется на реванш. Являясь наследниками Великой Победы, мы не можем позволить этому осуществиться", - сказал он.

Мероприятие прошло в торжественной атмосфере с соблюдением светского и религиозного ритуалов. Первому во многом способствовало участие роты почетного караула внутренних войск Беларуси. Завершилось мероприятие в церкви святого Александра Невского, где отслужили панихиду по погибшим воинам.

Военное кладбище Минска основано в середине XIX столетия при госпитале для военнослужащих. В дальнейшем некрополь стал местом захоронения известных белорусских литераторов, ученых, воинов и партизан. На территории кладбища действует исторический храм благоверного князя Александра Невского.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси