ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Общество
20 марта 2024, 13:23

Придорожный сервис в Минской области насчитывает более 350 объектов торговли и общепита

Фото из архива
Фото из архива
20 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. На территории Минской области расположено более 350 действующих объектов торговли и общественного питания придорожного сервиса. Об этом сообщила начальник отдела организации торговли и общественного питания главного управления торговли и услуг Миноблисполкома Елена Чеботарь на пресс-конференции "Перспективные направления развития придорожного сервиса: модернизация объектов и расширение видов услуг" в пресс-центре БЕЛТА.

"На территории Минской области расположено более 350 действующих объектов торговли и общественного питания придорожного сервиса. Из них около 60% - объекты общественного питания. Они в основном расположены на дорогах республиканского и международного значения, также есть объекты и на местных дорогах", - сказала Елена Чеботарь.


По ее словам, среди объектов придорожного сервиса в Минской области достаточно высокая конкуренция. "Каждый старается себя презентовать. Это и белорусская кухня, и интерьер, также разрабатываются различные карты лояльности, карты потребителя, которые привлекают и стимулируют к покупке в этих объектах", - рассказала она.
"Сейчас потребитель хочет видеть комплекс услуг - это и гостиница, и места отдыха. Например, организация детских площадок, чтобы семья могла какое-то время отдохнуть и ехать дальше по назначению. Поэтому в 2024-2025 годах планируется в таких районах, как Несвижский, Борисовский и Логойский, открытие комплекса объектов, которые предусматривают, помимо питания, и другие услуги", - отметила начальник отдела. Елена Чеботарь также подчеркнула, что придорожный сервис активно развивается и количество объектов растет.-0-

Фото Марии Андриянец
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси