ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
09 апреля 2024, 17:39

Применение оружия и взаимодействие с пограничниками: гвардейцы 19-й мехбригады проходят тактическое учение

Фото  "Ваяр"
Фото "Ваяр"
9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Военнослужащие подразделений 19-й отдельной гвардейской механизированной бригады участвуют в тактическом учении, где отрабатывают практическое применение оружия и взаимодействие с пограничниками, сообщили БЕЛТА в Министерстве обороны.

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил - первый заместитель министра обороны Беларуси генерал-майор Виктор Гулевич посетил одно из подразделений 19-й отдельной гвардейской механизированной бригады, привлекаемой к проверке боевой готовности Вооруженных Сил.

Генерал-майор Виктор Гулевич ознакомился с работой командного пункта батальона и проследил за ходом тактического учения, во время которого в 19-й омбр проходит отработка практических вопросов по элементам замысла.

Как рассказал начальник штаба - первый заместитель командующего войсками Северо-Западного оперативного командования генерал-майор Вадим Шадура, по замыслу учений, предусмотрены вопросы штатного использования беспилотных авиационных комплексов, которые стоят на вооружении механизированных и танковых батальонов для ведения как наземной, так и воздушной разведки.

Еще одна особенность учения - практическое применение оружия, приданных средств самоходно-артиллерийского дивизиона и батареи "Стрела-10", а также отработка вопросов взаимодействия с органами пограничной службы.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси