ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
12 апреля 2024, 12:52

Приоритеты работы ОДКБ в военной сфере определили на заседании Военного комитета организации

Фото  "Ваяр"
Фото "Ваяр"
12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ключевыми вопросами заседания Военного комитета ОДКБ, которое прошло 12 апреля в формате видеоконференции, в том числе стали приоритетные направления деятельности организации в военной сфере, предложенные Казахстаном на период председательства в этом году, и меры по их реализации. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны.
Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил - первый заместитель министра обороны Беларуси генерал-майор Виктор Гулевич принял участие в заседании Военного комитета ОДКБ. В мероприятии участвовали начальники Генеральных штабов Вооруженных Сил государств - членов ОДКБ, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Андрей Сердюков и заместитель генерального секретаря ОДКБ Таалатбек Масадыков.

Генерал-майор Виктор Гулевич довел информацию о вызовах и угрозах, присущих региону Восточной Европы. Ключевыми вопросами заседания также стали приоритетные направления деятельности ОДКБ в военной сфере, предложенные Казахстаном на период председательства в организации в этом году, и меры по их реализации, совместные мероприятия оперативной и боевой подготовки в 2024-2025 годах, организация противовоздушной обороны в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности ОДКБ и дальнейшее развитие Коллективных авиационных сил ОДКБ.
Принятые на заседании решения способствовали развитию и укреплению военной составляющей ОДКБ с учетом национальных интересов и приоритетов сторон.-0-

Фото "Ваяр"
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси