ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
21 декабря 2023, 14:38

"Природа вновь заиграет зимними красками". Синоптики дали прогноз на 22-27 декабря

Фото из архива
Фото из архива

21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сильный ветер, осадки в виде снега с дождем и гололедица прогнозируются в Беларуси на 22-27 декабря. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В Беларуси на текущей рабочей неделе отмечается не по сезону теплая погода, обусловленная поступлением хорошо прогретых воздушных масс атлантического происхождения. Температуры воздуха перешли на сторону положительных значений, а в осадках начал преобладать дождь, в результате чего снежный покров на значительной части территории растаял. По данным на утро 21 декабря, снежные сугробы высотой от 1 до 9 см сохраняются лишь по северо-востоку страны. Но уже в ближайшие время зима вновь напомнит о себе. Атмосферные фронты от североатлантического циклона принесут в республику не только новые порции осадков, но и более прохладную воздушную массу", - рассказали в Белгидромете.

Если в пятницу осадки будут идти еще в виде снега, мокрого снега, местами с дождем, то в субботу и воскресенье в осадках ужу будет преобладать снег, мокрый снег, тем самым обновится снежный покров и природа опять заиграет зимними красками.

В пятницу, 22 декабря, на большей части территории страны пройдут осадки (снег, мокрый снег, дождь). Местами образуется слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Местами, а ночью по юго-западу во многих районах усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от минус 1 до плюс 4 градусов.

Вместе с тем комфортной погоду будет назвать сложно. Ветреная погода в юго-западных регионах страны сохранится в субботу и воскресенье. Отдельные участки дорог будут скользкими.

В субботу, 23 декабря, временами будет идти снег, мокрый снег. Местами налипание мокрого снега, в юго-западных районах слабая метель. На отдельных участках дорог гололедица. В юго-западных районах усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха в течение суток будет в пределах от минус 3 до плюс 2 градусов.

В воскресенье, 24 декабря, на большей части территории страны ожидается снег, мокрый снег, слабая метель. На отдельных участках дорог гололедица. Ночью в некоторых районах по юго-западу ветер усилится порывами до 15-18 м/с. Ночью температура воздуха опустится до минус 1-6 градусов, а днем составит минус 3 - плюс 2 градуса.

По информации синоптиков, с началом новой рабочей недели ответственными за погоду в Беларуси будут фронтальные разделы и более теплые воздушные массы. Они продолжат делать погоду не только облачной, но и принесут в страну новые порции осадков в виде снега, мокрого снега и дождя, что обусловит образование голололедных явлений.

В понедельник, 25 декабря, на большей части территории страны прогнозируются осадки (снег, переходящий в дождь). Ночью и утром в некоторых районах гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью охладится до 1-8 градусов мороза. Днем будет минус 3 - плюс 3 градуса, а в юго-западных районах - плюс 4-7 градусов.

На большей части территории во вторник, 26 декабря, пройдут осадки (дождь, мокрый снег). В некоторых районах слабый гололед, на дорогах гололедица. Ночью столбики термометров покажут от минус 5 градусов по северо-востоку до плюс 5 градусов по юго-западу, а днем - минус 3 - плюс 4 градуса.

В среду, 27 декабря, ночью на большей части территории, днем местами по стране прогнозируются кратковременные осадки (снег, мокрый снег, дождь). В некоторых районах слабый гололед, на дорогах гололедица. Ночью синоптики обещают минус 4 - плюс 2 градуса, а днем - минус 3 - плюс 3 градуса.-0-

Прогноз погоды на неделю в разных городах Беларуси смотрите здесь

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси