ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
29 января 2024, 08:28

Природоохранные ведомства Беларуси и Китая подписали дорожную карту по развитию сотрудничества

Фото Минприроды
Фото Минприроды
29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрей Худык и министр экологии и окружающей среды КНР Хуан Жуньцю подписали дорожную карту по развитию сотрудничества на период 2024-2026 годов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минприроды.

Данный документ был разработан белорусской и китайской сторонами в развитие договоренностей, достигнутых в ходе встречи руководителей природоохранных ведомств двух государств, состоявшейся 21 сентября 2023 года в рамках визита делегации Минприроды в Китай.

Дорожной картой предусматривается целый ряд конкретных мероприятий сотрудничества по такому важному направлению, как снижение негативного антропогенного воздействия на окружающую среду в целях обеспечения благоприятных условий для жизни населения, улучшения состояния окружающей природной среды, а также смягчения последствий изменения климата и адаптации к нему в интересах устойчивого экологически ориентированного социально-экономического развития. Среди других направлений совместной работы - управление качеством атмосферного воздуха, комплексное управление отходами, сохранение и восстановление биоразнообразия, продвижение умных городов и экологически чистого транспорта, повышение потенциала природоохранных учреждений, обеспечение соблюдения законодательства в области охраны окружающей среды.

В целях реализации дорожной карты белорусская и китайская стороны будут создавать рабочие группы, проводить совещания, конференции, организовывать визиты и иные мероприятия.

"Подписанный документ станет ценным вкладом в сокровищницу двусторонних отношений между Беларусью и Китаем и послужит дальнейшему углублению всепогодного и всестороннего стратегического партнерства между двумя странами", - подчеркнули в Минприроды.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси