ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
31 марта 2023, 12:44

Прямое авиасообщение и подготовка кадров. Беларусь и Шри-Ланка обсудили сотрудничество

Фото из архива
Фото из архива

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко провел встречу с министром транспорта и развития магистралей Шри-Ланки Бандулой Гунаварденой, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минтранса.

"Не могу не отметить, что это первая в истории встреча на уровне транспортных ведомств двух стран. Наши переговоры, безусловно, будут способствовать развитию сотрудничества", - сказал Алексей Авраменко.

Стороны обсудили организацию прямого воздушного сообщения между государствами. Сейчас рассматривается вопрос о выходе авиакомпании Шри-Ланки на белорусский рынок.

Также важным направлением является взаимодействие в сфере кадрового потенциала. "БелГУТ готов сотрудничать в обучении ваших студентов транспортным и строительным специальностям, в части повышения квалификации. Белорусская государственная академия авиации также открыта к взаимодействию", - заверил министр транспорта и коммуникаций.

В ближайшее время будет подписан меморандума о сотрудничестве между БелГУТ и центром технической подготовки специалистов Шри-Ланки. Этот документ послужит основой для привлечения профессорско-преподавательского и научно-исследовательского персонала университета в целях проведения лекций, семинаров, учебных курсов и повышения квалификации обучающихся и специалистов Шри-Ланки. Меморандум станет правовой основой подготовки граждан Шри-Ланки по программам бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси