Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прямой авиарейс между Минском и Новосибирском будет возобновлен

Общество 27.09.2017 | 13:28
Владимир Городецкий
Владимир Городецкий

27 сентября, Новосибирск /Корр. БЕЛТА/. Прямой авиарейс между Минском и Новосибирском будет возобновлен, сообщил журналистам губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий сегодня по итогам встречи с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Переговоры практически завершены. Рейс будет открыт, скорее всего, российской компанией в марте", - сказал Владимир Городецкий.

Говоря в целом о сотрудничестве с Беларусью, губернатор Новосибирской области обратил внимание, что за последние три года многое сделано для наращивания товарооборота, однако сторонам нужно находить новые сферы для взаимодействия. Например, Беларусь и Новосибирская область могут вместе продвигать новые медицинские технологии, которые сегодня апробируются на площадке Медицинского технопарка, наноматериалы.

В Новосибирской области динамично развивается агропромышленный комплекс, и в этом плане будет полезен белорусский опыт. "Необходимо техническое перевооружение, и мы ежегодно приобретаем зерно- и кормоуборочные белорусские комбайны. Поэтому мы убеждены в высочайшей конкурентоспособности (ценовой и технологической) белорусской продукции. Будем развивать взаимодействие в данной сфере", - пояснил Владимир Городецкий.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.