ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 сентября 2021
Минск Переменная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
01 ноября 2017, 12:49

Прямой авиарейс Минск-Казань может появиться в ближайшее время

1 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прямой авиарейс Минск-Казань может появиться в ближайшее время, сообщил сегодня журналистам генеральный директор РУП "Национальный аэропорт Минск" Дмитрий Меликян, передает корреспондент БЕЛТА.

"По линии авиационных властей заявок от авиакомпаний пока нет, но официально ведутся переговоры с "ЮВТ Аэро" (Россия, Татарстан) об организации полетов из Казани в Минск и обратно. Кроме того, от авиационных властей Эстонии получает официальный статус назначенного перевозчика авиакомпания Nordica для полетов с регулярным сообщением из Таллина в Минск и обратно", - рассказал Дмитрий Меликян.

Генеральный директор аэропорта также отметил, что ведутся переговоры с авиакомпаниями "Саратовские линии" и "Нордавиа". Кроме того, с мая 2018 года будет возобновлен прямой авиарейс между Минском и Новосибирском. "Сегодня в аэропорту на регулярной основе работают 20 иностранных авиакомпаний", - добавил он.

Генеральный директор "Белавиа" Анатолий Гусаров также прокомментировал открытие рейсов в Казань. "Если не полетит российская авиакомпания, то мы сами полетим. Мы очень внимательно рассматриваем это направление в связи с тем, что Казань - один из городов, где будет проходить чемпионат мира по футболу. В этом же ключе мы рассматриваем Ростов. Кроме того, у нас уже практически принято решение об открытии рейса на летний период в Анапу", - сообщил он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси