ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Общество
31 октября 2023, 15:44

Про кота, завидного жениха и путешественников во времени. Какие книги белорусы читают этой осенью?

МТС изучил, какие книги белорусы активно читают этой осенью. Среди популярных - мотивационные книги, романы, детективы, сказки и нестареющая классика. С подборкой можно ознакомиться по подписке "Книги с Литрес", которая предоставляет доступ к огромной онлайн-библиотеке.

"К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя", Ольга Примаченко

Бестселлер белорусского автора, получивший большую популярность во многих странах СНГ. Книга о том, как из принципа нежности к себе взаимодействовать с миром. Она помогла тысячам женщин понять, принять и полюбить себя. Закрепить прочитанное поможет 31-дневный марафон, правила которого описаны в конце книги.

"Полные записки кота Шашлыка", Алекс Экслер

Остроумная и смешная повесть, написанная от лица домашнего кота. Вы когда-нибудь задумывались, как ваш питомец воспринимает окружающий мир и свое место в нем? Здесь вам выпадает возможность узнать, что творится в голове у пушистика. История подается легким и простым языком, который одинаково хорошо увлекает как взрослых, так и детей.

"Тайна Красного ириса", Доминика Арсе

Третья книга из цикла "Хозяева Земли" о приключениях землянки Валерии в мире инопланетян. В стремлении совершить невозможное находчивая студентка изучает тайны древних созданий и пытается воспользоваться технологиями, хранящимися в недрах земли тысячи лет.

"Призраки глубин", Кристиан Роберт Винд

Детектив Томас Колд, страдающий от редкого психического расстройства, расследует череду таинственных похищений в небольшом портовом городке. Кто-то крадет младенцев при очень странных обстоятельствах. Все ниточки ведут к далекому умирающему острову.

"Когда она ушла", Блейк Пирс

Серийный маньяк убивает своих жертв самым причудливым образом. Во время расследования агент ФБР знакомится со странностями коллекционеров кукол, обходит дома осиротевших семей и все больше погружается в самые темные уголки разума убийцы и собственной души.

"Холостяки", Кендалл Райан

Знойный красавчик и по совместительству известный адвокат по разводам получит наследство от родственника в Англии только при одном условии - если женится. Пробивная бизнес-леди за крупный гонорар берется подыскать для него подходящую кандидатуру.

"Доктор Проктор и его машина времени", Ю Нёсбе

Популярный норвежский автор детективов умеет писать не только мрачные истории, но и веселые книжки для детей. Эксцентричный доктор Проктор, малышка Лисе и рыжий Булле отправляются путешествовать в прошлое. И не на чем-нибудь, а на ванне!

"Таинственный сад", Фрэнсис Бернетт

Маленькая Мери Леннокс растет эгоистичной и избалованной, ругает слуг, ссорится с соседскими детьми и при этом страдает от одиночества. Но однажды жизнь девочки резко меняется, когда она приезжает в имение своего дяди. Добрая и вдохновляющая книга о силе желаний, ценности природы и детской дружбе.

"Ежевичное вино", Джоанн Харрис

История писателя Джея Макинтоша, который потерял вдохновение и безнадежно застрял в прошлом. Он уезжает из Лондона во Францию, где находит то, что казалось утраченным. Уютная и светлая книга о поисках себя и своего места в этом мире.

"Великий Гэтсби", Фрэнсис Скотт Фицджеральд

Америка 20-х годов прошлого века. Время "сухого" закона, роскошных вечеринок и экономического подъема. Таинственный богач собирает в своем роскошном особняке множество гостей. История одной американской мечты, пылкой влюбленности и большой трагедии.

*****

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо активировать подписку "Книги с Литрес, Стандарт" одним из способов:

  • набрать USSD *335#;
  • отправить SMS на номер 3353 с латинской буквой "A" или "a";
  • зайти в приложение "Мой МТС" в раздел "Услуги".

Затем можно перейти по SMS в личный кабинет сайта www.litres.ru или установить приложение Литрес для устройств iOS и Android.

Для новых абонентов действует бесплатный период на 7 дней. Далее стоимость подписки составит 0,30 рубля в день. Интернет-трафик на сайте или приложении при пользовании сервисом не тарифицируется. Подробнее - здесь.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси