ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 24 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
04 марта 2016, 12:49

Проблем с доступом к наркотическим анальгетикам для нуждающихся в Беларуси нет - Минздрав

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проблем с доступом к наркотическим анальгетикам для нуждающихся в Беларуси нет. Об этом сегодня сообщил главный нарколог Министерства здравоохранения Беларуси Иван Коноразов на пресс-конференции, посвященной презентации доклада Международного комитета по контролю над наркотиками за 2015 год "Здоровье и благополучие человечества: вызовы и возможности в сфере международного контроля над наркотиками", передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящее время многие страны действительно не приемлют никакого употребления наркотических средств в качестве лекарственных. Стоит отметить, что в нашей стране доступ к наркотическим анальгетикам для нуждающихся обеспечен достаточно, проблем таких нет", - сказал Иван Коноразов.

Он отметил, что существует множество форм наркотических обезболивающих препаратов, доступ к которым обеспечивается согласно медицинским показаниям пациентов, начиная от инъекций и заканчивая пластырями.

Главный нарколог Министерства здравоохранения добавил, что в Беларуси также реализуется программа заместительной терапии для наркозависимых людей. "Это одна из тех программ в нашем регионе, которая может похвастаться своим результатами в плане комплексности подхода к пациенту. Помимо того, что мы лечим наркопотребителей медикаментозно, с пациентами работает психолог и социальный работник, им оказывается психотерапевтическая помощь. Проблем с этим контингентом у нас практически нет", - пояснил Иван Коноразов.

Он обратил внимание, что те меры, которые сегодня реализуются в Беларуси, несомненно, направлены на обеспечение прав граждан. "Да, мы понимаем, что наркопотребители в какой-то степени переступили черту закона, но на сегодняшний день те из них, кто обращается в наркологические клиники, получают полный комплекс помощи - от неотложной до реабилитационной. Наркологические клиники всегда готовы принять пациентов и помочь их становлению на законный путь в жизни", - заключил главный нарколог Минздрава.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси