ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Общество
23 февраля 2024, 17:40

Продукты, медикаменты, одежда. Гомельская область передала гуманитарную помощь для Авдеевки

23 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Жители, организации, предприятия, учреждения, общественные объединения Гомеля и Гомельской области собрали и передали гуманитарный груз для Авдеевки. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила представитель благотворительного фонда Алексея Талая по Гомелю и Гомельской области Юлия Малова.

"За два дня в регионе собрали более 12 куб.м гуманитарной помощи. Это и продукты питания, и медикаменты, и средства гигиены, и теплые пледы, и одеяла, подушки, постельные принадлежности, и одежда по сезону", - перечислила Юлия Малова.

Сегодня груз отправился по назначению. "Мы благодарим наших защитников из войсковой части 5525 за помощь в погрузке, а также студентов Гомельского филиала Международного университета МИТСО", - отметила представитель благотворительного фонда Алексея Талая.

Она рассказала, что продолжается сбор помощи детским садам Херсонщины. "К благотворительному марафону активно подключилась областная организация Белорусского союза женщин, отзывчивые, душевные жители региона", - уточнила представитель.

"Детские садики Херсонской области и Запорожья просят помочь кроватками, постельными и канцелярскими принадлежностями, бытовой химией, посудой для малышей. Планируем доставить все это в марте, передав и добрые пожелания от белорусского народа. Необходимое для формирования груза можно передать представителям фонда Талая ", - добавила Юлия Малова.-0-

Фото предоставила представитель благотворительного фонда Алексея Талая по Гомелю и Гомельской области Юлия Малова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси