ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Общество
24 мая 2017, 15:38

Проект новой редакции Кодекса об образовании в ближайшее время внесут в Совмин

Игорь Карпенко. Фото из архива
Игорь Карпенко. Фото из архива

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект новой редакции Кодекса об образовании в ближайшее время внесут в Совет Министров. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА министр образования Беларуси Игорь Карпенко после приема граждан в Совете министров.

"Практически закончилось общественное обсуждение. Сейчас проект кодекса мы еще раз направили на дополнительное согласование в облисполкомы, Мингорисполком, в министерства и ведомства. В ближайшее время постараемся внести в Совет Министров для рассмотрения и последующего внесения в парламент страны", - сказал Игорь Карпенко.

Вместе с тем еще на этапе подготовительной работы подключились профильные комиссии Палаты представителей и Совмина. "У нас прошел ряд совместных мероприятий, обсуждений. Мы договорились, что при рассмотрении проекта кодекса непосредственно в парламенте также плотно будем взаимодействовать с депутатским корпусом в этом вопросе", - отметил министр.

Во время общественного обсуждения поступило более 50 предложений от граждан и юридических лиц. Все они проанализированы, некоторые были учтены при доработке проекта.-0-

Старшеклассники с 2017/2018 учебного года смогут проходить допрофессиональную подготовку
"Захочет учащийся продолжить обучение в учреждении профессионально-технического образования - пойдет учиться дальше и получит соответствующий диплом. Не захочет - полученные ранее навыки пригодятся в жизни", - сказал Игорь Карпенко.

Оптимизация специальностей и специализаций в вузах будет продолжена - КарпенкоОптимизация специальностей и специализаций в вузах будет продолжена - Карпенко
"Мы будем оптимизировать специальности и специализации, цифры приема в соответствии с потребностями конкретных секторов экономики. В этом году уже подкорректировали цифры приема, сократили его по ряду экономических, юридических специальностей", - сказал Игорь Карпенко.

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси