ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Общество
06 мая 2024, 15:13

Проект Sportera открыл секции по футболу в детских домах Минска

Благотворительный проект Sportera продолжает делать добро: инициатива запустила секции по футболу для сирот из детского дома №5 и детского городка Ленинского района Минска. Теперь дети смогут на постоянной основе бесплатно заниматься спортом с профессиональными тренерами.

Для дополнительных спортивных уроков закупили инвентарь, который будет способствовать всестороннему развитию детей: футбольные мячи, сетки для хранения, манишки для обозначения команд, фитболы, координационные лестницы, баланс-подушки и многое другое. Каждый ребенок также получил сюрприз-пакет – в нем мальчики и девочки нашли сумку для сменной спортивной обуви, бутылку для воды, кепку, фликер, значок и яркий стикерпак.
Занятия будут организованы два раза в неделю в младшей и старшей группах. Это позволит ребятам находиться в окружении сверстников и заниматься футболом в соответствии с их уровнем подготовки. Немаловажно и то, что все уроки будут проходить под руководством опытных тренеров СФК "Славянин".

На официальном открытии групп детям провели открытую тренировку по футболу и порадовали веселой развлекательной программой с участием аниматора. Ребята также смогли лично пообщаться с белорусским футболистом Александром Гутором, амбассадором проекта Sportera. Он тоже пришел к детям с подарком: вратарь подарил джерси сборной Беларуси мальчику, который играл на тренировке с максимальной отдачей.  
- Талантливый человек может родиться и жить в любом месте. Важно вовремя его заметить, поэтому инициативы вроде Sportera важны. Мы должны создавать такие условия, чтобы дети развивались вне зависимости от того, где они находятся, в том числе и в детских домах, ведь это наше будущее, - прокомментировал спортсмен. - Я сам был ребенком. Для меня было важно своими глазами увидеть профессиональных футболистов, например, Александра Глеба. Надеюсь, сегодня я тоже кого-нибудь вдохновил.  
В апреле проект Sportera открыл группу по баскетболу в Бегомльской вспомогательной школе-интернате. В распоряжение учебного учреждения передали специальный инвентарь для проведения занятий, спортивную форму и обувь для тренировок.

На постоянной основе благодаря Sportera функционируют секции по бочче для ребят с инвалидностью в Мозыре и по плаванию в Бресте, организованы бесплатные занятия по баскетболу для детей из многодетных семей в Минске.
- Не планируем останавливаться, в будущем откроем еще несколько групп по всей Беларуси. Готовы рассмотреть предложения от учреждений и спортивных клубов, которые хотели бы заниматься социальными проектами. Связаться с нами можно через форму обратной связи csr.betera.by. На сайте также можно познакомиться с другими нашими проектами, - отметила Анна Авраменко, куратор благотворительного проекта Sportera.
Главные задачи проекта Sportera - повышение доступности спорта для детей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, а также помощь в самореализации взрослым спортсменам, которые закончили карьеру из-за травм.

Информационный партнер - Белорусское телеграфное агентство
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси