ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 7 августа 2020
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Общество
10 июля 2020, 16:03

Проект указа об изменениях в правила охоты находится на рассмотрении в правительстве

Валентин Шатравко во время онлайн-конференции
Валентин Шатравко во время онлайн-конференции

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект указа по внесению изменений и дополнений в правила ведения охотничьего хозяйства и охоты находится на рассмотрении в правительстве, сообщил первый заместитель министра лесного хозяйства Валентин Шатравко во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"Для подготовки новых правил охоты была создана рабочая группа, в которую вошли все заинтересованные, в том числе общественные организации. Все нюансы многократно обсуждались рабочей группой. Затем проект указа был вынесен на общественное обсуждение. На сегодня он согласован со всеми заинтересованными и внесен в правительство", - сказал Валентин Шатравко.

Проект указа предполагает разделение правил на две части: правила охоты и правила ведения охотничьего хозяйства. "Это было сделано для того, чтобы простому охотнику не надо было искать те моменты, которые непосредственно касаются его и которые ему необходимо знать", - пояснил первый замминистра.

В Беларуси большое внимание уделяется развитию инфраструктуры охотничьего хозяйства. "Ежегодно строятся или реконструируются биотехнические или охотхозяйственные сооружения, охотничьи домики и остановочные пункты. В настоящее время в системе Минлесхоза есть 91 охотничий комплекс, отвечающий современным требованиям и обеспечивающий отдых всех желающих", - отметил Валентин Шатравко.-0-

В Беларуси в этом году произошло 828 лесных пожаровВ Беларуси в этом году произошло 828 лесных пожаров
По словам первого заместителя министра лесного хозяйства Валентин Шатравко, основная причина возникновения возгораний в лесном фонде - несоблюдение гражданами требований по обеспечению пожарной безопасности.

Лесная охрана с начала года привлекла к административной ответственности 1755 нарушителейЛесная охрана с начала года привлекла к административной ответственности 1755 нарушителей
"За нарушение правил лесопользования привлечены к ответственности 624 человека, за нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках - 474, за незаконную рубку - 382", - рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства Валентин Шатравко.

В Беларуси с начала года зарегистрировано 382 случая незаконной рубки - МинлесхозВ Беларуси с начала года зарегистрировано 382 случая незаконной рубки - Минлесхоз
Незаконно заготовленная лесная продукция подлежит изъятию и передаче юридическому лицу, ведущему лесное хозяйство, для ее использования или реализации.

Минлесхоз рассказал о мероприятиях по наведению порядка в лесахМинлесхоз рассказал о мероприятиях по наведению порядка в лесах
По словам первого заместителя министра лесного хозяйства Валентина Шатравко, в лесном фонде системно убирают бытовые отходы, в том числе на участках, прилегающих к местам отдыха вдоль автомобильных дорог, садоводческим товариществам и населенным пунктам, в придорожных полосах.

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси