ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
10 февраля 2016, 12:23

Проекты нормативных актов по ИП будут чаще выносить на общественное обсуждение

10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проекты нормативных правовых актов, которые могут оказать существенное влияние на условия осуществления предпринимательской деятельности в Беларуси, будут чаще выносить на общественное обсуждение. Об этом сегодня сообщил министр юстиции Олег Слижевский на пресс-конференции о работе системы органов Министерства юстиции в 2015 году, передает корреспондент БЕЛТА.

"Из свежих подходов, которые планируется больше применять в нормотворческой работе, могу назвать утверждение системы мер по повышению юридической культуры в экономике. Одним из мероприятий системы должно стать расширение практики проведения общественных обсуждений проектов нормативных правовых актов, которые могут оказать существенное влияние на условия осуществления предпринимательской деятельности. Нужно, чтобы такие проекты проходили общественное обсуждение, не просто принимались нормотворческими органами, а учитывали пожелания, которые есть в предпринимательской среде", - сказал Олег Слижевский.

В первую очередь проекты нормативных правовых актов по ИП будут размещаться на правовых порталах и сайтах нормотворческих органов. "В пример могу привести закон о борьбе с коррупцией, проект которого размещался как в печатных средствах массовой информации, так и на некоторых сайтах государственных органов. Каждый, кто имел интерес к законопроекту, мог ознакомиться с его содержанием и высказать свои предложения или замечания. Заслуживающие внимания учитывались разработчиками. Такой же подход планируется применять и к общественному обсуждению наиболее значимых проектов нормативных правовых актов в сфере предпринимательства", - отметил министр.

Общественное обсуждение может иметь и другие формы.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси