ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Общество
09 февраля 2024, 21:44

Профилактика и лечение. Более 65 тыс. человек укрепили здоровье в санатории "Ясельда" за 30 лет

Фото Минтруда
Фото Минтруда
9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 65 тыс. человек укрепили здоровье в санатории "Ясельда" за 30 лет, сообщили БЕЛТА в пресс-службе министерстве труда и соцзащиты.

Торжественное мероприятие состоялось сегодня в честь 30-летия санатория Минтруда и соцзащиты "Ясельда". Эта здравница изначально была санаторием-профилакторием, на базе которого в 1994 году создан Республиканский санаторий "Ясельда".

Коллектив санатория приветствовал заместитель Министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков. Он отметил, что с 1994 по 2023 годы санаторно-курортное лечение в санатории прошли около 65 тыс. человек, из них ветеранов войны и инвалидов - 56 тыс. человек.

"Благодаря слаженной работе вашего коллектива в санатории созданы необходимые условия для качественного сохранения и укрепления здоровья наших граждан. Подтверждает это, прежде всего то, что сотни людей готовы к вам возвращаться снова и снова", - подчеркнул Валерий Ковальков.

Праздничную программу дополнили награждения лучших работников санатория. Так, почетной грамотой ведомства отмечены заместитель главного врача по медицинской части Светлана Турбалова, главный бухгалтер Ирина Беляева, медицинская сестра Елена Родич, также ряду работников здравница объявлена благодарность Министра труда и социальной защиты.

Санаторий "Ясельда" специализируется на профилактике и лечении болезней костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезней органов пищеварения, кровообращения, дыхания, болезней нервной системы. В здравнице используются передовые медицинские технологии, создана современная лечебная база. Широко представлены такие процедуры, как электролечение, теплолечение, бальнеотерапия, спелеолечение, различные виды массажей, СПА-процедуры.  

По данным ведомства, в 2023 году в санаториях Минтруда и соцзащиты - "Белая вежа", "Березина", "Вяжути" и "Ясельда" - оздоровилось почти 19 тыс. человек, более 3 тыс. из которых - в "Ясельде".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси