ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
25 января 2024, 16:46

Профсоюз коммунальников: высокий уровень профсоюзного членства свидетельствует о доверии людей

Фото из архива
Фото из архива
25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Высокий уровень профсоюзного членства свидетельствует о доверии людей. Об этом шла речь на заседании Международного объединения профсоюзов работников жилищно-коммунального хозяйства, местной промышленности и сферы услуг, которое прошло в режиме видеосвязи, сообщили БЕЛТА в Республиканском комитете Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.

Среди участников были представители Азербайджана, Таджикистана, Казахстана, Беларуси и России. Обсуждались вопросы охраны труда работников отрасли, выплаты заработной платы, социальных гарантий и другие, с которыми сталкиваются сотрудники жилищно-коммунального хозяйства в разных странах.

Например, представители профсоюза из России считают, что уровень заработной платы работников необходимо поднимать. Задача профсоюзов заключается в том, чтобы обеспечить поддержку людей в тяжелых экономических условиях, найти способы, как обеспечить достойную заработную плату.

От белорусской стороны принимали участие председатель отраслевого профсоюза Юрий Дорогокупец и зампредседателя Лариса Гордон.

Белорусская сторона поделилась внушительными цифрами профсоюзного членства: в профсоюзе состоят 95,6% работников отрасли. С 2023 года профсоюз активно занимается созданием новых первичных организаций в частном секторе. Участников заинтересовал опыт белорусской стороны. Было отмечено, что такие высокие цифры демонстрируют доверие людей к профсоюзу.

Самый высокий уровень профсоюзного членства в Азербайджане. С 2012 года в стране действует указ, на основании которого все работники, вне зависимости от формы собственности организации, в которой они работают, должны быть членами профсоюза.

На заседании обсудили работу предприятий и работников отрасли в нынешних условиях.  

Участники пришли к мнению о необходимости укрепления партнерских отношений и дальнейшего обмена опытом.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси