Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Умер Рой Кларк
22:58 В мире
Все новости

Профсоюзы Беларуси и России намерены развивать сотрудничество молодежных советов

Общество 10.11.2015 | 14:50

10 ноября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Совместные туристические, спортивные, патриотические и акции по защите мира могут стать крепким базисом для развития сотрудничества молодежных советов профсоюзов Беларуси и России. Таким мнением сегодня в Витебске поделилась с корреспондентом БЕЛТА председатель Смоленской региональной организации Российского профсоюза работников культуры Светлана Елисеева.

В областном центре проходит встреча молодежных советов Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников культуры и Смоленской региональной организации Российского профсоюза работников культуры. Участники встречи обсуждают мотивацию профсоюзного членства молодежи, разговор идет об особенностях, проблемах, новых подходах в Беларуси и России. По итогам встречи планируется подписание совместного соглашения о сотрудничестве на ближайший год.

"Молодежи интересен туризм, спортивные мероприятия - и это хорошая основа для налаживания тесного сотрудничества, - отметила собеседница. - Нам бы хотелось привезти молодежь на "Линию Сталина", потому что это очень интересно. И вообще, участие в совместных мероприятиях патриотической направленности и в акциях по защите мира было бы очень полезно для нашей молодежи".

Светлана Елисеева выразила надежду, что совместные заседания молодежных советов войдут в постоянную практику региональных отраслевых профсоюзов. "Мы попробовали у себя провести совместное заседание Президиума и Молодежного совета, оказалось, что это очень хорошая, эффективная форма работы. Думаю, есть смысл проводить такие мероприятия совместно с белорусскими коллегами", - сказала она.

Вместе с тем собеседница подчеркнула, что молодежные советы в профсоюзах Смоленской области появились благодаря сотрудничеству с Витебским регионом. "Областные объединения профсоюзов Смоленска и Витебска сотрудничают более 20 лет, отраслевые организации взаимодействуют более 10 лет. И когда 2 года назад мы приезжали на совместное заседание Президиума обкома профсоюзов Витебска и Смоленска в Оршу, то там узнали о работе Молодежного совета. У нас ничего подобного не было, и мы открыто говорили, что это большой недостаток. И вот по примеру белорусов буквально в апреле этого года мы такую молодежную структуру создали, она еще совсем молодая, и к вам мы приехали поучиться", - констатировала Светлана Елисеева.

Для привлечения молодежи в профсоюзы необходимо активно работать, разъяснять, что профсоюзы дают защиту и ценный опыт общения и работы с людьми, что очень важно для тех, кто стремится сделать карьеру. "Профсоюзы - это хорошая жизненная школа", - заключила она.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года