ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
05 апреля 2023, 12:25

"Прослеживается аналогия с ИГИЛ". Василец о методах работы украинских спецслужб

Скриншот видео
Скриншот видео

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В методах работы украинских спецслужб можно проследить аналогию с террористическими методами ИГИЛ. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился глава украинской партии "Держава" Дмитрий Василец.

По мнению Дмитрия Васильца, нынешнее украинское государство оказалось под полным внешним управлением, в стране ведется строгий контроль за всеми процессами, в том числе финансовыми. "Мы видим, что боеприпасы поставляются, по сути, натовским войскам в Украине, потому что вооруженными силами Украины эти войска уже сложно назвать. Военную форму, продовольствие и вооружения тоже предоставляют западные страны. Зарплаты выплачиваются напрямую из бюджета Соединенных Штатов Америки, что ни для кого не секрет. Министр финансов открыто заявлял, что если кредиты перестанут поступать на счета Национального банка Украины со стороны США, то и зарплату солдатам Зеленского платить будет нечем", - заявил Дмитрий Василец.

За терактом в Петербурге, при котором погиб военкор Владлен Татарский, также торчат уши западных спецслужб, убежден политик. "Прослеживается аналогия с деятельностью ИГИЛ. А как мы знаем, многих террористов ИГИЛ также тренировали американские и британские спецслужбы, чтобы уничтожить режим Асада в Сирии, который им очень не нравился. Там были точно такие же методы, взрывы, попытки кровавых терактов. Инструкторы что у ИГИЛ, что у этих персонажей, которых сейчас называют украинскими спецслужбами, одни и те же", - заключил политик.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси