ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Общество
18 апреля 2023, 12:02

Пушилин рассказал о причинах своего визита в Минск и встрече с Лукашенко

Денис Пушилин
Денис Пушилин

18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин рассказал о причинах своего приезда в Минск и встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Как раз сейчас время выстраивать ту перспективу, которая откроется перед нами через год, через два, после окончания специальной военной операции. И, конечно же, здесь нужно работать и прорабатывать вопросы заранее. Поэтому я взял с собой ряд советников, министров, которые сейчас уже в более практической плоскости проработают данные вопросы, по которым была возможность проговорить с Александром Григорьевичем", - сказал Денис Пушилин.

Характеризуя в целом обстановку в регионе, он рассказал, что действительно есть ряд сложностей, происходят обстрелы, в том числе жилых районов, включая и сам Донецк. "Но не только обстрелами сейчас можно охарактеризовать ситуацию в республике. Безусловно, большое количество жителей проживает. Конечно, мы не имеем права не думать и другими категориями - уже мирного строительства. Война закончится, безусловно, все задачи специальной военной операции будут выполнены. Хотелось бы, чтобы это произошло как можно быстрее. Но именно сейчас (нужно. - Прим. БЕЛТА) выстраивать направления, расставлять акценты, как дальше будет развиваться Донбасс", - сказал он.

Во время встречи
Во время встречи

Все перечисленные темы, по его словам, обсуждались на встрече с Президентом Беларуси. "Проговорили и военную обстановку - что происходит по факту. Но проговорили и следующий этап - восстановление. И это как раз уже про созидание. Важно было обозначить точки соприкосновения, взаимовыгодные места взаимодействия. На самом деле они есть", - сказал Денис Пушилин. В числе востребованных для региона направлений он назвал сотрудничество с Беларусью в области сельского хозяйства и промышленности. В частности, есть заинтересованность в поставках запчастей и организации техобслуживания для БЕЛАЗов, которые уже работают на Донбассе, а также в поставках новых единиц белорусской техники. Востребованной будет и продукция МАЗа. В свою очередь из ДНР в Беларусь может поставляться каолиновая глина. "То есть акценты были на том, что будет взаимовыгодно. И здесь есть над чем поработать", - подчеркнул врио главы ДНР.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси