ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
25 февраля 2024, 14:03

"Пусть наша страна развивается мирно и поступательно". Ветеран ВОВ Наум Каплан сделал выбор в ЕДГ

Наум Каплан. Фото из архива Гомельской пограничной группы
Наум Каплан. Фото из архива Гомельской пограничной группы
25 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Пусть наша страна развивается мирно и поступательно. С таким заветом отдал свой голос в единый день голосования ветеран Великой Отечественной войны Наум Каплан, сообщает БЕЛТА.

Наум Львович Каплан проголосовал сегодня на дому. К этой миссии он готовился основательно. И встречал членов участковой комиссии при полном параде: в кителе и с наградами на груди. Но главное - в боевом настроении.

Ветеран в дополнительном представлении не нуждается, тем не менее, в законном порядке предъявил паспорт, строго следуя всем этапам процедуры. Получил бюллетени, сделал выбор. Все четко, как привык за 33 года пограничной службы. "Депутат должен служить интересам народа. Думаю, и избранные депутаты будут следовать воле народа, выполнять требования Президента и правительства. Хочу, чтобы наша страна всегда была впереди. Слушайте Президента, сохраняйте то, что уже завоевано, тогда страна будет развиваться мирно и поступательно", - посоветовал он.

Более 30 лет своей жизни Наум Львович отдал службе по защите Родины. В октябре 1944 года он был призван в Вооруженные силы СССР. Его пути пролегли практически по всему Советскому Союзу. После выхода на заслуженный отдых подполковник Каплан продолжил активную общественную деятельность, на встречах с подрастающим поколением на личном примере показывал и рассказывал о патриотизме.

На участок №153 в Советском районе проголосовать на дому обратился 41 человек.

В эти часы оживление царит на избирательных участках. В торжественной обстановке в Центральном районе сделал свой выбор за развитие Гомеля, области и страны и председатель горисполкома Владимир Привалов. Мэр также тепло поприветствовал горожан, которые пришли на участок, вручил сувениры впервые проголосовавшим ребятам.

Как сообщалось, в юго-восточном регионе организовано 955 избирательных участков, около 40 из которых - закрытые, которые принимают избирателей в основной день голосования. При этом из общего числа участков 466 находятся в городской черте, 489 - в сельской местности.-0- 
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси