ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
29 января 2024, 15:11

Путин: Беларусь и Россия продолжат углублять социально-экономическую и гуманитарную интеграцию

Владимир Путин
Владимир Путин
29 января, Санкт-Петербург /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия продолжат углублять социально-экономическую и гуманитарную интеграцию. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на заседании Высшего государственного совета Союзного государства в Санкт-Петербурге, передает корреспондент БЕЛТА.
Владимир Путин отметил, что во время заседания планируется принять ряд важных решений. По его словам, они направлены на дальнейшее углубление интеграции двух стран в социально-экономической и гуманитарной сферах.


"Благодаря успешному выполнению 28 отраслевых союзных программ унифицировано российское и белорусское законодательство, сформированы правовые и организационные основы общего экономического пространства. Созданы условия для проведения единой макроэкономической и денежно-кредитной политики, для совместной работы по минимизации ущерба от незаконных западных рестрикций", - сказал Президент.

По его словам, торговля между двумя странами продолжает расти. По итогам 11 месяцев прошлого года российско-белорусский товарооборот прибавил почти 9,5% и приблизился к рекордным $43 млрд.

"При непосредственном участии России в 2023 году завершено строительство Белорусской атомной электростанции. Это, конечно, очень серьезное движение вперед - не просто станция построена, а отрасль создается. В этом смысле Беларусь, конечно, стала атомной державой. Это серьезный шаг вперед в развитии экономики и научной сферы", - подчеркнул Президент России.
Владимир Путин также напомнил, что идет подготовка белорусского космонавта для полета на российский сегмент Международной космической станции. Он запланирован на весну этого года.

"Вынесенный на Высший государственный совет проект основных направлений реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2024-2026 годы нацелен на дальнейшую активизацию всего многопланового взаимодействия наших стран. В том числе в промышленности, сельском хозяйстве, энергетике, транспорте и логистике, информационной сфере", - добавил российский лидер.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси