ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
30 ноября 2023, 11:35

ПВО и противостояние террору. Коротченко о приоритетах для Казахстана как председателя ОДКБ

Игорь Коротченко. Фото из архива
Игорь Коротченко. Фото из архива

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА главный редактор журнала "Национальная оборона", российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко высказал мнение о приоритетных задачах для председательствующего в ОДКБ в 2024 году Казахстана.

Рассуждая над актуальными и первостепенными задачами для Казахстана в качестве председателя ОДКБ в следующем году, Игорь Коротченко отметил: "Очень важным будет вопрос борьбы с подрывными действиями западных акторов. Это и укрепление системы противовоздушной обороны, потому, что сегодня есть данные оперативного характера, что при содействии западных спецслужб как раз на территории Афганистана в ряде провинций, где МИ-6 и ЦРУ восстановили свои оперативные позиции, развернуты лагеря целого ряда международных террористических группировок. Их готовят в том числе и к использованию различного типа беспилотников для совершения террористических актов. Это - колоссальный вызов и для Казахстана в том числе".

Военный эксперт дополнил: "Вообще любая страна с развитой нефтегазовой индустрией, с добычей, транспортировкой углеводородов должна серьезнейшим образом анализировать проблемы, связанные с возможными террористическими атаками на эти критические объекты инфраструктуры. Помним ситуацию на Ближнем Востоке, атаку на Саудовскую Аравию. В целом, мне кажется, эти моменты взаимодействия должны быть приоритетами в деятельности Казахстана как председателя ОДКБ в следующем году".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси