ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +13°C
Все новости
Все новости
Общество
20 октября 2017, 16:45

Рабочая группа по оказанию юридических услуг создана на пространстве ШОС

Участники совещания. Фото Министерства юстиции Беларуси
Участники совещания. Фото Министерства юстиции Беларуси

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Рабочая группа по оказанию юридических услуг создана на пространстве Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом БЕЛТА сообщила пресс-секретарь Министерства юстиции Беларуси Ольга Шелкова.

В Ташкенте (Узбекистан) министр юстиции Олег Слижевский в качестве представителя государства - наблюдателя при ШОС принял участие в пятом совещании министров юстиции государств - членов этой организации. Рассматривались вопросы по нескольким направлениям деятельности министерств юстиции. В частности, шла речь об укреплении сотрудничества в рамках ШОС в сфере оказания взаимной правовой помощи по гражданским и уголовным делам. Рассматривались перспективы дальнейшего развития сферы оказания юридических услуг (нотариат, адвокатура, регистрация актов гражданского состояния). В центре внимания также было совершенствование порядка рассмотрения обращений физических и юридических лиц, направленных на обеспечение их прав и интересов. Олег Слижевский представил опыт Беларуси по этим вопросам.

В сфере сотрудничества государств - членов ШОС и государств - партнеров организации заместитель генсекретаря ШОС Сабыр Имандосов отметил важность вовлечения в работу организации государств-наблюдателей.

По итогам совещания была создана рабочая группа по оказанию юридических услуг государств - членов ШОС, а также утвержден ее регламент. Олег Слижевский высказал заинтересованность в участии экспертов из Беларуси в деятельности созданной группы.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси