ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
07 апреля 2024, 22:09

"Работа идет семимильными шагами". Мезенцев об импортозамещении в СГ

Дмитрий Мезенцев. Скриншот видео телеканала ОНТ
Дмитрий Мезенцев. Скриншот видео телеканала ОНТ
7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В эфире телеканала ОНТ государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев рассказал об импортозамещении на союзном пространстве, сообщает БЕЛТА.

"Александр Лукашенко и Владимир Путин в том числе на заседании Высшего госсовета 29 января этого года в Санкт-Петербурге говорили, что нужно прибавить в сфере микроэлектроники и электроники. Работа идет семимильными шагами, - сказал Дмитрий Мезенцев. - Конечно, с учетом того, что определенная привычка к использованию импортных поставок была устойчивой на протяжении значительного периода, это непросто сделать. Но то, что Беларусь сохранила те компетенции, которые сегодня куда более востребованы, чем еще несколько лет назад, - это так же точно, и это помогает сегодня наверстывать. И очень важно отметить то решение, которое принято на заседании Высшего госсовета нашими главами государств - стратегия научно-технологического развития Союзного государства до 2035 года".


Госсекретарь прокомментировал и вопрос об отмене роуминга. "Еще несколько лет назад цена за звонок исходящий из Беларуси была запредельной. Нам отчитались операторы, что уменьшили эту стоимость в 24-26 - до 30 раз. Это правда. Сейчас вопрос по интернет-трафику. Непростая проблема, потому что она касается ряда вопросов технических и, конечно, коммерческих", - подчеркнул он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси