ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 8 апреля 2020
Минск Малооблачно +6°C
Все новости
Все новости
Общество
04 февраля 2017, 12:28

Работа над обновлением учебных программ будет продолжаться - Карпенко

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работа над обновлением учебных программ будет продолжаться. Об этом заявил сегодня журналистам министр образования Игорь Карпенко, комментируя выступление Президента Беларуси на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы сегодня активно работаем над содержанием учебных программ. Идет их видоизменение, вносятся коррективы. Постоянно появляются новые знания, которые нужно в той или иной мере дать в школе и других учебных заведениях. Мы будем смотреть, что должно оставаться в этих программах, а что нет, на какие темы нужно выделить больше часов, а на какие меньше. Это постоянный процесс. Работа над обновлением учебных программ ведется и будет продолжаться", - сказал Игорь Карпенко.

В качестве примера элементов учебных программ, которые нуждаются в совершенствовании, министр образования привел тот факт, что в школе с 5-го по 9-й класс на трудовое обучение выделяется всего лишь один час в неделю. "А ведь молодой человек или девушка должны иметь навыки, которые могут пригодиться в повседневной, семейной жизни. Главная задача школы - подготовить ребенка к выходу в самостоятельную жизнь", - отметил министр образования. Он добавил, что формированию подобных навыков можно посвятить шестой школьный день.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси