Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Работа над реализацией союзной программы "Дорожная карта для зубра" прекращена по инициативе Минприроды России

Общество 26.08.2015 | 15:08

26 августа, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Работа над реализацией союзной программы "Дорожная карта для зубра" прекращена по инициативе Минприроды России. Об этом сообщила сегодня во время пресс-конференции, приуроченной к 55-летию образования системы охраны окружающей среды в Беларуси, начальник управления биологического и ландшафтного разнообразия Минприроды Наталья Минченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Говоря о сотрудничестве с Россией, надо отметить, что мы очень много инициатив направляем к ним. К большому сожалению, на уровне Минприроды России у нас поддержки нет. По нашей инициативе разрабатывалась концепция Союзного государства по сохранению зубра, но в конце концов природоохранное ведомство соседней страны перестало работать по этому направлению", - пояснила она.

При этом, подчеркнула Наталья Минченко, проблем со взаимодействием на региональном уровне нет. "Наверное, люди, которые живут рядом с границей, понимают, что природоохранные проблемы надо решать вместе", - отметила она. В частности, сейчас обсуждается вопрос создания трансграничного биосферного резервата "Освея - Красный бор - Национальный парк "Себежский". Белорусская сторона занимается созданием биосферных резерватов "Освея" и "Красный бор", чтобы потом продолжить работу с российскими коллегами. "Эта процедура в следующем году будет закончена, и я надеюсь, что российская сторона пойдет нам навстречу, тем более понимание и желание с их стороны, со стороны Национального парка "Себежский", есть", - подчеркнула она.

Наталья Минченко также сообщила, что Минприроды активно работает с Национальным парком "Смоленское Поозерье". "Он, конечно, не совсем рядом с границей, но наши национальные парки с ним тесно сотрудничают. И у нас есть задумка сделать трансграничный экологический туристический маршрут, включить в него наши и российские национальные парки", - сообщила она.

"Мы активно работаем также с Литвой, Латвией, Украиной, Польшей. С Украиной и Латвией у нас уже подписаны соглашения о трансграничных особо охраняемых природных территориях, с Латвией мы также обсуждали эти вопросы. В сентябре будет заседание координационного совета по трансграничному биосферному резервату "Западное Полесье" в Польше. Это общий проект Беларуси, Польши и Украины. Сотрудничество ведется очень активно", - констатировала Наталья Минченко.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.142 BYN 2.145 BYN
RUB
3.162 BYN 3.165 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года