ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 21 февраля 2024
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Общество
30 ноября 2023, 16:06

Работа с населением и личным составом. Митрополит Вениамин рассказал о взаимодействии церкви и МЧС

Митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси
Митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Взаимодействие Белорусской православной церкви и МЧС складывается из двух составляющих - работы с личным составом и с гражданским населением. Об этом заявил Митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси Вениамин во время Республиканского семинара по вопросу реализации соглашения о взаимодействии органов, подразделений и организаций системы МЧС с Белорусской православной церковью, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наше взаимодействие складывается из двух составляющих. Прежде всего это работа с личным составом. Священнослужители готовы говорить о смысле жизни, вдохновлять на выполнение профессионального долга. При этом работа с личным составом может включать в себя и другие темы. Например, семейные ценности. Ведь сейчас традиционные устои расшатываются в обществе, не говоря уже про понятия семьи и брака", - сказал Митрополит Вениамин.

Второй составляющей, отметил он, является работа с населением. "Священники, которые несут свое служение в сельской местности, хорошо знают, кто и как живет. И священник, сотрудники МЧС и глава сельсовета могут сообща проводить ту или иную работу. И если поднять ее на еще более высокий уровень, то можно будет многого добиться. Хотелось бы, чтобы сегодня мы обозначили не только положительные моменты в нашей совместной работе, но и какие-то трудности или спорные моменты. Чтобы к следующему семинару мы подошли с еще более высокими показателями", - подчеркнул Митрополит Вениамин.

Участие в мероприятии приняли министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский и Митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси Вениамин. Участники семинара обсудили итоги реализации соглашения между МЧС и Белорусской православной церковью, план мероприятий по развитию дальнейшего взаимодействия на 2024 год, а также важность поддержания духовно-нравственной составляющей и ее воплощении в деятельности белорусских спасателей.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси