ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 12 июня 2021
Минск Переменная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
25 февраля 2019, 11:34

Работая по старинке, мы не сможем создавать новое информационное пространство - Карлюкевич

Александр Карлюкевич
Александр Карлюкевич

25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работая по старинке, мы не сможем создавать новое информационное пространство, подчеркнул на коллегии Министерства информации руководитель ведомства Александр Карлюкевич, говоря о региональных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Согласно новому законодательству, с 1 декабря 2018 года можно регистрировать сетевые издания, но пока этим правом воспользовались лишь единичные ресурсы. А разве не этот шаг позволяет создавать среду нового характера или точнее занимать свое место в уже существующей среде", - отметил министр информации.

Тиражи местных печатных изданий в 10 раз выше количества посещения интернет-версий сайтов этих изданий. "Новации и новая стилистика смогут прийти лишь тогда, когда увеличим скорость, которая будет сочетаться с прогрессом и пониманием того, что за интернет-ресурсами будущее", - сказал Александр Карлюкевич.

Он добавил, что в 2018 году Министерство информации развивало методическо-консультативную работу с региональными СМИ, подробно анализируя их.-0-

Карлюкевич: региональные СМИ должны стать мультимедийнымиКарлюкевич: региональные СМИ должны стать мультимедийными
"Мне кажется, что сегодня в творческом плане редакторы районных газет, их сотрудники могут более активно работать в социальных сетях. Творческий потенциал для этого есть", - сказал министр информации Александр Карлюкевич.

Роль местных СМИ в социально-экономическом развитии регионов обсудят на республиканском совещанииРоль местных СМИ в социально-экономическом развитии регионов обсудят на республиканском совещании
"Сейчас по поручению Администрации Президента Министерство информации готовит республиканское совещание, на котором будет рассмотрена роль местных СМИ в социально-экономическом развитии регионов", - сказал министр информации Александр Карлюкевич.

Петришенко: местная газета - помощник и вдохновитель всех районных делПетришенко: местная газета - помощник и вдохновитель всех районных дел
Проблемы региональных СМИ нужно решать, а не только критиковать их, для чего необходимо наладить двустороннюю работу, которая должна идти от редакторов-профессионалов и от руководства, отметил заместитель премьер-министра Беларуси.

Будущее СМИ зависит от их конвергентности - ПетришенкоБудущее СМИ зависит от их конвергентности - Петришенко
"Задача Министерства информации - обеспечить постепенную трансформацию традиционных печатных изданий в конвергентные. Такой подход соответствует актуальной повестке дня", - сказал заместитель премьер-министра Игорь Петришенко Игорь Петришенко.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси