ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
29 февраля 2024, 13:42

"Работали на профилактику и опережение". Кубраков об охране общественного порядка на выборах

29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Принцип работы МВД - опережение и профилактика, заявил журналистам министр внутренних дел Иван Кубраков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается охраны общественного порядка на избирательных участках - конечно, определенные небольшие административные правонарушения были. На эти правонарушения мы реагировали, они не повлияли на работу участковых комиссий и органов внутренних дел. Охрана общественного порядка была обеспечена, и абсолютно никаких проблем не было. Я общался с председателями окружных комиссий, областных комиссий - каких-либо претензий, проблем не было", -  сказал Иван Кубраков.
"Что касается выборов Президента в 2025 году. Мы постоянно находимся в готовности и совершенствуемся. Мы очень тесно взаимодействуем с нашими коллегами из других стран, перенимаем опыт, смотрим, как обеспечивалась там охрана общественного порядка. И, конечно, мы уже готовимся и работаем в этом направлении. Проводятся разные мероприятия, в том числе и в оперативном плане. Поэтому эта работа находится на постоянном контроле, - дополнил министр. - И то, что выборы прошли очень спокойно, это не значит, что просто милиция пришла на избирательные участки, обеспечила охрану общественного порядка и сразу стало все хорошо. Нет. На самом деле, я это уже говорил, пытались устроить определенные провокации, в том числе и в сети интернета, но мы работали (это принцип нашей работы) на профилактику, на опережение. И вот именно эта работа всего силового блока позволила обеспечить охрану общественного порядка. И все граждане увидели, что действительно спокойно мы прошли этот период и никаких вопросов не было".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси