Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Работать не ради статистики и укреплять дисциплину" - Зась представил коллективу МВД нового министра

Общество 13.06.2019 | 11:28
Юрий Караев
Юрий Караев

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный секретарь Совета безопасности Станислав Зась представил сегодня коллективу Министерства внутренних дел нового руководителя Юрия Караева, передает корреспондент БЕЛТА.

Станислав Зась обратил внимание нового руководителя, а также коллектива ведомства на те направления деятельности, которые, по его мнению, требуют более серьезного подхода и дополнительных усилий.

По словам госсекретаря, формально придраться не к чему, однако существуют определенные установки в работе органов внутренних дел и формат оценки работы сотрудников милиции, которые стимулируют их работать на статистику. "Это дискредитирует работу милиции", - подчеркнул он.

Следующая немаловажная проблема - дисциплина. На этот вопрос обращал внимание при назначении Юрия Караева и глава государства. "Недопустимо, когда преступление совершает человек, стоящий на страже закона. Да, объективно (и это положительно) подавляющее большинство этих случаев выявляется самим Министерством внутренних дел", - сказал Станислав Зась. Он добавил, что здесь не нужны хирургические способы борьбы, необходимо в целом усовершенствовать систему отбора и подготовки кадров и последующей работы с составом.

Станислав Зась, Юрий Караев и Игорь Шуневич
Станислав Зась, Юрий Караев и Игорь Шуневич

Кроме того, министерству необходимо плотнее заняться вопросами кадрового обеспечения, сказал госсекретарь. "Надо обратить внимание на некомплект, который существует по ряду ключевых должностей в ведомстве. Я имею в виду и участковых инспекторов, и сотрудников ГАИ, и другие направления", - пояснил он.

Станислав Зась напомнил еще об одном из ключевых требований главы государства - справедливом отношении сотрудников органов внутренних дел к людям. Это, подчеркнул он, должно лежать в основе повседневной деятельности милиции. Больше внимания милиции следует обратить и на профилактическую работу. "Эффективной системы в этом нет", - сказал госсекретарь, отметив растущее количество административных правонарушений.

В целом, резюмировал Станислав Зась, МВД должно оказывать больше влияния на ситуацию в стране. "Порядок нужен во всем, это касается не только борьбы с преступностью. Министерству должно быть дело до всего: начиная от порядка на улицах, предприятиях и заканчивая подготовкой и проведением посевных и уборочных кампаний", - добавил он.

Как сообщалось, 10 июня Игорь Шуневич подал рапорт об отставке с поста министра внутренних дел, Президент эту отставку принял. На следующий день глава государства назначил руководителем МВД заместителя министра внутренних дел - командующего внутренними войсками Юрия Караева.

Зась: в отставке Шуневича нет никакого подтекста и политических основанийЗась: в отставке Шуневича нет никакого подтекста и политических оснований
Госсекретарь поблагодарил Игоря Шуневича за его огромный труд на посту министра внутренних дел. "Вам досталось самое сложное и большое силовое ведомство страны, и вы достойно выдержали эту тяжелую ношу", - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3134 BYN 2.312 BYN 2.315 BYN
USD
2.0489 BYN 2.045 BYN 2.049 BYN
RUB
3.2344 BYN 3.231 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Молдовы Игорь Додон прибыл в Беларусь

Инфографика

Что важно знать при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр Правила безопасного поведения при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?