ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
27 февраля 2024, 17:14

Работниками Минлесхоза в прошлом году убрано порядка 6 тыс. куб.м отходов из лесов Беларуси

Фото из архива
Фото из архива
27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Специалистами Министерства лесного хозяйства в прошлом году убрано порядка 6 тыс. куб.м отходов из лесов Беларуси. Об этом на пресс-конференции рассказал консультант управления лесного хозяйства Министерства лесного хозяйства Алексей Бойко, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В соответствии с республиканским планом мероприятий в 2023 году было проведено санитарных рубок и уборок захламленности в рекреационно-оздоровительных и защитных лесах, в том числе на территориях, прилегающих к потребительским кооперативам, местам отдыха, площадкам вдоль автомобильных дорог, на площади свыше 30 тыс. га. "Уборка отходов была осуществлена на площади свыше 8 тыс. га, убрано порядка 6 тыс. куб.м отходов", - подчеркнул Алексей Бойко.

Также в 2023 году на территории лесного фонда проведено обустройство 160 мест отдыха, устроено 10 новых. Осуществлен уход за лесными культурами на площади свыше 4 тыс. га.

Помимо этого, для проведения уборок леса от захламленности широко привлекалось местное население и топливоснабжающие организации в целях заготовки дровяной древесины. Для ее заготовки в прошлом году было отпущено порядка 400 тыс. куб.м, в том числе населению - 340 тыс. куб.м.

Кроме этих мероприятий, Минлесхоз дополнительно проводит профилактические беседы с населением и выступает в СМИ.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси